您现在的位置: 首页 >> 工会知识

南京市女职工康乐互助保障实施办法
发布时间:2014-6-4

 

为了扩大职工医疗互助保险的范围,保障女职工致患重大疾病的治疗,特制定南京市女职工康乐互助保障实施办法:

投保条件:凡南京地区机关团体和企事业单位55周岁以下的健康女职工达10人以上的,均可集体参加。

互助保险期限:三年,不含180天考验期。互助保险责任起止时间以互助会出具的《履约单》为准。

互助费及互助待遇:互助费每人为50元。互助待遇为人民币10000元。

互助保险责任:在《履约单》生效之日起的180天后至保险期满期间,经区(县)级以上医院确诊为患原发性乳腺癌、卵巢癌、子宫癌、宫颈癌、绒毛膜癌中任何一种或多种疾病的,可以申请给付互助待遇的全额,互助责任终止。但在投保180天内患有上述疾病,以及由其它疾病转移为上述疾病的,不予赔付。对于入会后180天内死亡的,给予全额退保。

互助待遇的申请给付:职工在互助保险期间内确认患上述疾病的,可通过所在单位经办部门向市互助会提出互助待遇给付申请,市互助会将根据区(县)级以上医院出具的病历、临床诊断书、病理诊断书等证明,审理核实后,按本办法规定给付互助保险待遇。

本实施办法的解释权归南京市职工互助互济会。

[返回首页] [返回上一页]
上一条: 工会女职工委员会工作条例
下一条: 民管知识
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备11044176号