您现在的位置: 首页 >> 工会知识

民管知识
发布时间:2014-5-30

1.什么是企业民主管理?

企业民主管理是我国企业管理的一项重要原则。根据《企业民主管理规定》的精神,企业民主管理是指中国境内的企业职工依照法律法规和政策规定,参与企业决策、管理和监督,企业的经营管理者尊重、支持和保证职工知情权、参与权、表达权、监督权等民主权利行使及落实的有组织的制度性、规范性活动。企业民主管理的主体是企业的经营管理者和职工,涵盖了企业中经营管理人员、技术人员和生产工人等全体人员。我国企业民主管理的基本形式是职工代表大会(或职工大会,下同)。厂务公开则作为企业民主管理的重要前提和保证成为其有机组成部分。

2.职工代表大会的职权有哪些?

《企业民主管理规定》关于职工代表大会职权的规定,既保留了《全民所有制工业企业职工代表大会条例》确定的基本职权的核心内容,又根据职工代表大会实践和立法的发展作出了新的规定。所谓新的规定,体现在对所有企业不分所有制的统一规定上,体现在对职工代表大会职权内容的丰富发展上。
  
《规定》第三条明确规定:“职工代表大会行使下列职权:(一)听取企业主要负责人关于企业的规划,年度生产经营管理情况,企业改革和制定重要规章制度情况,企业用工、劳动合同、集体合同签订履行情况,企业安全生产情况,企业缴纳社会保险费和住房公积金情况等报告,提出意见和建
;审定企业制定、修改或决定的有关劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、保险福利、职工培训、劳动纪律以及劳动定额管理等直接涉及劳动者切身利益的规章制度或者重大事项方案,提出意见和建议;(二)审议通过集体劳动合同草案,按照国家有关规定提取的职工福利基金使用方案、住房公积金和社会保险费缴纳比例和时间的调整方案,劳动模范的推荐人选等重大事项;(三)选举或者罢免职工董事、职工监事,选举依法进入破产程序企业的债权人会议和债权人委员会中的职工代表,根据授权体检或者选举企业经营管理人员;(四)审查监督企业执行劳动法律法规和劳动规章制度情况,民主评议企业领导人员,并提出奖惩建;(五)法律法规规定的其他职权。这一规定并没有区分什么性质的企业,二是对所有企业作的统一规定。

3.厂务公开有哪些实现形式?

职代会是企业民主管理制度的基本形式,也是厂务公开的主要载体。实行厂务公开后,企业经营管理的许多重大事项和问题需要通过职工代表大会这一制度平台加以解决,职工代表大会审议通过各种决定或事项,本身就是对职工知情权的制度化、规范化的保障。因此,职工代表大会是厂务公开的基本载体,也是厂务公开的主要实现形式。除此之外,厂务公开还包括以下形式:

一是专用公开形式。专门用于公开厂务的厂务公开栏、厂情发布会、厂务公开网络,以及为公开某些事项而召开的各种会议等。

二是职工参与企业管理的制度化公开形式。职工董事、职工监事参加董事会、监事会制度,工会参加党委和经理办公室制度,以及党政工联席会制度等。

三是市场经济的运行规则要求的特有公开形式。主要指物资采购供应和基建项目的招投标,人才公开招聘、选任,上市公司依照有关规定公开披露财务报表等。

四是新闻媒体的公开形式。包括企业的广播、电视、厂报、墙报等。

厂务公开后,应注意通过意见箱、接待日、职工座谈会、举报电话等民主形式,及时了解职工的反映,将厂务公开的监督结果也进行公开,使厂务公开贯穿于企业经营管理活动的全过程。

4、什么是平等协商?

平等协商是指用人单位与职工方就签订集体合同以及其它与劳动关系有关的制度进行平等商谈的行为。

5、什么是集体合同?

集体合同是指用人单位与职工方就劳动关系有关事项,通过平等协商签订的书面协议。集体合同期限不得短于一年。

6、什么是工资集体协商?

工资集体协商是指职工代表与用人单位代表依法就企业内部工资分配制度、工资分配形式、工资支付办法、工资标准等事项进行平等协商,在协商一致的基础上签订工资协议的行为。

7、为什么要进行工资集体协商?

工资是职工生活的主要来源,是职工劳动权益和经济利益的核心,是企业人工成本的重要组成部分。开展工资集体协商对于建立现代企业制度,维护职工经济利益和保障企业合法权益,促进劳动关系稳定,建设社会主义和谐社会具有重要意义。同时,工资集体协商制度也是市场经济国家的基本制度。

8、开展工资集体协商的法律依据有哪些?

《中华人民共和国劳动合同法》第33条:“企业职工一方与企业可以就劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、保险福利等事项,签订集体合同”。52条:“企业职工一方与用人单位可以订立劳动安全卫生、女职工权益保护、工资调整机制等专项集体合同”。第53条:“在县级以下区域内,建筑业、采矿业、餐饮服务业等行业可以由工会与企业方面代表订立行业性集体合同,或者订立区域性集体合同”。

《中华人民共和国工会法》6条:“工会通过平等协商和集体合同制度,协调劳动关系,维护企业职工劳动权益。”20条:“工会代表职工与企业以及实行企业化管理的事业单位进行平等协商,签订集体合同。集体合同草案应当提交职工代表大会或者全体职工讨论通过。”

《江苏省集体合同条例》规定:“本省行政区域内的企业、民办非企业单位及实行企业化管理的事业单位(以下统称用人单位)和与之形成劳动关系的职工,进行平等协商、签订和履行集体合同,适用本条例。”“用人单位应当依法建立平等协商、集体合同制度。”“ 用人单位和职工方应当每年就职工年度工资水平、年度工资调整办法和年度工资总收入进行协商,签订工资专项集体合同,或者签订集体合同附件”。

 9、集体协商的主要内容有哪些?

1)工资合同的期限;(2)工资分配制度;(3)职工年度平均工资水平及其调整幅度;(4)奖金、津贴、补贴等分配办法;(5)工资支付办法;(6)补充保险和福利;(7)变更和解除工资合同的程序;(8)工资合同的终止条件;(9)工资合同的违约责任;(10)双方认为应当协商的其他事项。

10、开展工资集体协商应遵循哪些原则?

根据原劳动和社会保障部颁布的《集体合同规定》的有关规定精神,开展工资集体协商,应当遵循下列五项原则:(1)遵守法律、法规、规章及国家有关规定;(2)相互尊重,平等协商;(3)诚实守信,公平合作;(4)兼顾双方合法权益;(5)不得采取过激行为

11、工资集体协商有哪几种形式?

工资集体协商的形式主要有企业工资集体协商、区域性工资集体协商和行业性工资集体协商等。1)企业工资集体协商。以企业为单位,根据本企业的实际情况,经企业工会或职工代表与企业代表依法进行工资集体协商,签订本企业工资合同。(2)行业(产业)工资集体协商。以行业(产业)为单位,通过行业(产业)工会与对应的经营方代表依法进行工资集体协商,签订本行业(产业)工资合同。(3)区域性工资集体协商。以行政区域为单位(如区、镇、村、街道、经济开发区等),通过区域工会或企业工会联合会与对应的地区企业主授权组织,依法进行工资集体协商,签订覆盖本地区所有企业的区域性工资合同。区域、行业集体合同适用于小型企业,一般超过50人以上的企业应当单独签订集体合同。

12、如何依法产生协商代表?

一是集体协商的双方协商代表人数应当对等。每方310名,并各确定一名首席协商代表。

二是职工方协商代表产生有三种方法。由本单位工会组织职工推选并公示后产生;由本单位职代会(职工大会)选举产生。首席协商代表由工会主要负责人担任。尚未建立工会的,职工方协商代表和首席协商代表由地方工会或者行业工会指导职工民主推荐,并经过半数以上职工同意后产生。女职工较多的,代表中应当有女代表。

三是用人单位协商代表的产生方法。协商代表由法定代表人或者主要负责人指定。首席代表由法定代表人或者主要负责人担任,或书面委托本单位其他负责人担任。

四是双方可以聘任本单位以外的有关专业人员作为本方协商代表参加协商。但所聘人数不得超过本方协商代表的三分之一。

13、报送人力资源及社会保障部门审核需要哪些材料?

(一)企业集体合同审查需提供的材料

1、已经签订的集体合同文本(一式四份);

2、集体合同送审备案表;

   3、第一次签订集体合同需携带企业营业执照或批准文书复印件、劳动和社会保障登记证复印件。

  注:以上材料须加盖企业公章和企业工会章盖章

(二)企业工资集体协议(合同)审查须提供的材料

1、工资集体协商协议书(一式四份);

2、企业基本情况表;

3、上年度劳动工资年报;

4、上年度财务年报(资产负债表、损益表)。

 

 

[返回首页] [返回上一页]
上一条: 工会女职工委员会工作条例
下一条: 秦 淮 区 基 层 工 会建 家 工 作 台 账
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备11044176号