您现在的位置: 首页 >> 保障工作

秦淮区总工会职工援助服务中心简介
发布时间:2014-5-29

秦淮区总工会职工援助服务中心简介

南京市秦淮区总工会职工援助服务中心,设立在南京市秦淮区太平南路69号秦淮区政务服务中心2楼,有工作人员:2名,目前援助中心服务项目七项,分别是特困救助、医疗救助、职业介绍、家政服务、职业培训、创业贷款、外来务工人员服务。是秦淮区总工会创办的为全区职工提供服务的机构,其主要内容包括:
     1、困难救助:

1)为困难职工提供扶贫帮困方面的文件、政策咨询。

2)生活救助:接受特困职工的生活求助申请(包括临时救助),办理困难职工补助。

3)助学救助:为特困职工和困难职工就学子女开展各种形式的爱心助学活动并给与资助。
   2
、医疗互助:在全区职工中开展互助互济、互助保险活动,旨在缓解职工大病医疗、意外伤害、养老等方面的特殊困难。
    3、职业介绍:主要是应用工会组织网络,通过市场信息、职业介绍、就业指导和职业培训等,帮助用人单位招聘员工,为各类求职人员特别是下岗失业人员实现再就业。
    4、家政服务:其主要职能是为下岗、失业女工提供免费家政培训;向用户提供合格的家政服务员。
     5、职业培训:面向困难职工及子女、失业人员和农民工,依托社会培训资源开展免费技能培训;组织广大职工参加各种形式的技能培训、岗位练兵,引导职工学习新知识、掌握新技能。以培训促就业,建立求职—培训—职介一体化运作的再就业服务体系。
    6、创业贷款:主要是解决创业项目成熟、有意愿自主创业的下岗失业人员提供小额借款解决自主创业资金短缺、融资困难的矛盾。

7、外来务工人员服务站:为外来务工人员提供相关法律、政策咨询;接受外来务工人员的维权诉求,依法维护外来务工人员合法权益。

[返回首页] [返回上一页]
上一条: 秦淮区总工会组织职工子女参加南京关爱困难民工子女夏令营
下一条: 政策文件(保障工作)
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备11044176号