您现在的位置: 首页 >> 基层信息

秦淮区总工会职工法律援助“七五”普法巡回课堂进企业
发布时间:2020/08/21

   炎炎夏日,秦淮区总工会开展的“七五”普法巡回课堂于8月20日开进了南京江锐仓储设备制造有限公司。秦淮区总工会权益保障部部长李本玉以及江苏金宪律师事务所主任律师林曙光亲临现场进行授课。




   活动现场重点宣讲了《工会法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《工伤保险条例》、《保障农民工工资支付条例》等,深度剖析劳动争议典型案例,几次引发现场热烈讨论。在规范用人单位用工行为,如何规避职业伤害,如何界定工伤类型等方面,帮助企业进一步理清思路,明确了方向。讲座结束后,企业职工意犹未尽围着林律师进一步咨询,林律师耐心地一一解答。




   此次普法宣传活动通过法规宣讲、以案说法、答疑解惑相结合的方法,将法律知识与企业实际相结合,深入浅出,通俗易懂,促进企业规范用工,明确职工依法维护合法权益,在保障社会公平正义、构建和谐劳动关系上,发挥了重要的企业与职工的桥梁沟通作用。

[返回首页] [返回上一页]
上一条: 富康社区工会开展“科技战疫 创新强国”爱国主义教育活动
下一条: 明故宫苑社区工会开展无人机体验活动
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备20021520号