您现在的位置: 首页 >> 基层信息

夫子庙-秦淮风光带工会举行第二次会员代表大会
发布时间:2020-1-20

   2020年1月15日上午,夫子庙-秦淮风光带工会举行第二次会员代表大会,进行换届选举工作。风光带工委书记王赵海、区总工会常务副主席钱晓红、风光带工委副书记刘立新、风光带工委副书记钱新、区总工会副主席吴迪、区总工会基层建设部部长朱亮以及风光带工会联合会各基层工会代表参加了本次会议。会议由风光带工会联合会专职工会副主席黄金宝主持。



   会上,秦淮区总工会副主席吴迪同志宣读秦淮区总工会《关于同意召开夫子庙-秦淮风光带工会第二次会员代表大会换届选举的批复》;风光带工委副书记、工会换届领导小组组长钱新同志作换届选举筹备工作报告;夫子庙-秦淮风光带风景名胜区工委副书记、综合处处长、风光带工会联合会第一届委会员主席刘立新同志作《夫子庙-秦淮风光带工会联合会第一届委员会工作报告》。



   会议审议通过《大会选举办法》



   选举产生9名工会委员会委员、3名经费审查委员会委员和3名女职工委员会委员。



   新当选的工会主席钱新同志表示:新一届工会将在风光带工委正确领导下,在区总工会关心指导下,团结和带领全体职工,积极进取,开拓创新,不断探索工会工作的新思路,力争创造新的成绩,向各位领导和广大会员朋友交出满意的答卷。



   秦淮区总工会常务副主席钱晓红同志讲话,对风光带工会工作提出要求



   风光带工委书记王赵海同志就做好今后风光带工会联合会的工作,提出三点意见:

   

   一是提高政治站位,强化责任担当。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉强化责任担当,用新思想引领工会工作创新发展,把工会工作放在全局工作高度思考谋划和把握落实。


   二是加强自身建设,发挥凝聚作用。认真贯彻落实习近平总书记关于工会组织和工会干部建设的重要指示,强化工会组织自身规范化建设,切实履行好联系职工、宣传职工、组织职工、团结职工的重要职责,建设党政靠得住、企业离不开、职工信得过的群众组织。


   三是坚持务实创新,提高工作成效。要围绕中心服务大局,要突出重点增强活力,要打造品牌彰显特色,主动适应新的形势,不断改进工作方式和方法,在创新中奋发有为。

[返回首页] [返回上一页]
上一条: 中华门街道总工会到各社区慰问疫情防控一线党员干部
下一条: 南京市总工会“社区工会组织建设座谈会”在月牙湖召开
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备11044176号