您现在的位置: 首页 >> 基层信息

五老村街道淮海路社区工会开展“诗意生活,暖心感恩”活动
发布时间:2019-12-2

   为“弘扬中国文化 传承民族精神”,近日,淮海路社区工会与关工委携手童程童美少儿编程的老师们在淮海路社区二楼活动室,开展“诗意生活 暖心感恩”活动。


  活动当日,在工作人员引导下,12组职工家庭准时来到已布置好的活动室,志愿者们给小朋友穿上汉服,整齐地坐在指定的座位上,孩子们在主持人的指导下,拿起手中的笔,有模有样地画起深秋的枫叶,凭着自己的理解,在宣纸上勾勒出树干的走向,又用调好的颜料画上枫叶。孩子们画好金秋枫叶,走到自己的父母面前,和家长拥抱一分钟并对自己的家长说一句最暖心感恩的话,抱着自己可爱的孩子,听着他们讲着暖心的话语,职工们幸福地笑着。


   这次活动,让孩子们更加懂得感恩父母,感谢父母多年来的养育之恩,感谢父母不弃不离的陪伴,感谢父母如山般的爱。

[返回首页] [返回上一页]
上一条: 夫子庙-秦淮风光带工会举行第二次会员代表大会
下一条: 南京市秦淮区大光路街道首届趣味运动会成功举办
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备11044176号