您现在的位置: 首页 >> 秦工动态

秦淮区总工会召开“参加全国城市工会集体协商竞赛”经验分享会
发布时间:2019-11-15

   为推进集体协商工作,加强集体协商人才队伍建设,提高协调劳动关系能力,营造全区关心支持集体协商工作的良好氛围。11月14日,秦淮区总工会在区政府(太平南路69号)1019会议室召开“参加全国城市工会集体协商竞赛经验分享会”。全区街道、园区和夫子庙风光带管委会工会协理员参加了会议。



   南京队参赛选手、秦淮区国创园工会协理员魏萍向大家汇报和分享了参加全国城市工会集体协商竞赛的经历、经验和感想,表示要把参加全国集体协商竞赛积累的好经验充分应用到工作实际当中去,为提升我区集体协商工作而努力。




   大家讨论和分析了现在劳动关系领域中职工诉求,职工对更高的经济收益、更舒适的工作环境,以及被尊重被认可、平等参加企业管理和共享企业发展成果的需要逐渐增强,而这些要求都必须依靠稳定和谐的劳动关系和集体协商才能实现。




   区总工会副主席戴劲松参加会议并激励全体参会人员立足本职,在各自的工作岗位上“干一行、爱一行、专一行”,在工作创新和特色上有亮点。下一步,我们要把集体协商工作深入到职工群众中,广泛宣传集体协商,倾听职工群众的意愿和呼声,将他们最关心、最直接、最现实的利益问题和最困难、最操心、最忧虑的实际问题作为协商内容,做到为职工群众办好事、解难事,通过模拟协商、举办竞赛的方式来锻炼和培养人才,以提高工会专(兼)职指导员的协商能力和业务水平。



[返回首页] [返回上一页]
上一条: 秦淮区总工会慰问社区一线抗疫职工、助力企业有序复工复产
下一条: 区总工会党支部结合主题教育开展困难职工解困脱困调研活动
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备11044176号