您现在的位置: 首页 >> 基层信息

中华门街道总工会 “四个坚持”推进八大群体入会专项行动
发布时间:2019-8-13

为认真贯彻落实全总、省市总工会基层工作会议精神和八大群体入会专项行动方案的要求,根据市、区总工会工作安排,有序推进“八大群体”入会集中行动。 街道总工会本着“哪里有职工,工会组织就建到哪里,工会工作就延伸到哪里”的原则,坚持需求导向、问题导向和短板导向,积极推动“八大群体”入会工作,着力扩大基层工会对八大群体建会的组织覆盖和工作覆盖,切实保障职工合法权益。

不断扩大工会组织和工会工作有效覆盖面,中华门街道总工会以最快最新最大限度把货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等八大群体组织到工会中来,认真抓好八大重点群体入会工作。

一是坚持党建带动工建、工建服务党建。坚持在党的集中统一领导下推进八大群体入会工作,积极争取街道工委、办事处重视支持,同时联合税务、经济科、社区、流动人口协管共同部署,同规划、同统筹、同落实。

二是坚持围绕中心、服务大局。着眼服务区域改革发展稳定大局,服务企业发展,充分发挥各级工会组织作用,最大限度吸收八大群体加入工会,加快提高八大群体入会,夯实党执政的阶级基础和群众基础。

三是坚持以民为本、服务职工。把全心全意服务八大群体、维护其合法权益贯穿各项工作始终,围绕解决职工最关心、最直接、最现实的利益问题和最困难、最操心、最忧虑的实际问题,以更加务实高效的服务凝聚人心、增强入会吸引力,团结八大群体坚定不移听党话、跟党走。

四是坚持优质服务、普惠职工。深入人群聚集的地方开展“推动八大群体入会,切实保障职工利益”宣传活动。广泛宣传“加入工会的10大好处”、会员入会程序、工会会员普会服务。在八大群体中培养“明白人”、“热心人”,让职工充分感受到工会组织的温暖。通过“一带一”、“滚雪球”的形式宣传发动更多的职工入会,做到成熟一个,发展一个,巩固一个。(秦淮区中华门街道总工会 秦淮区总工会)

[返回首页] [返回上一页]
上一条: 进了这道门 就是娘家人——月牙湖街道总工会积极开展八大群体入会专项行动
下一条: 工会送清凉慰问
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备11044176号