您现在的位置: 首页 >> 基层信息

富丽山庄社区工会开展“垃圾分类,你我同行”活动
发布时间:2019-8-2

为有效提高社区广大职工及家属的垃圾分类意识,近期富丽山庄社区工会在社区党群服务中心内开展“垃圾分类,你我同行”活动。

  活动一开始,工作人员通过PPT图片、视频向在场的职工及职工子女展示了生活垃圾分为哪三类,为什么要分类,如何进行分类等,尤其是通过知识抢答环节,职工子女们各个都踊跃发言,气氛十分活跃。不知不觉中把日常生活中接触到的垃圾的种类和分类处理方式,变得印象极为深刻。

  活动的最后,果蔬垃圾还有另外一种用途就是制作环保酵素,在工会志愿者的指导下,在场的职工子女们动手参与酵素制作,独自完成环保酵素体验活动。

“垃圾只是放错地方的资源。”社区工会希望通过这样的活动,让垃圾分类意识真正深入每一个人的心中,让他们的实际行动来带动更多人参与到垃圾分类行动中来。(月牙湖街道总工会 富丽山庄社区工会)

[返回首页] [返回上一页]
上一条: 进了这道门 就是娘家人——月牙湖街道总工会积极开展八大群体入会专项行动
下一条: 高新区总工会开展“清凉一夏、幸福安康”夏季慰问活动
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备11044176号