您现在的位置: 首页 >> 基层信息

“为爱发声,畅行无障”——梅花山庄社区工会举办志愿主题活动
发布时间:2019-7-22

2019年7月19日下午2:30,梅花山庄社区工会举办了一场饶有趣味的“为爱发声,畅行无障”活动。活动由梅花山庄社区工会联合南京农业大学“为爱发声”实践团举办,有多位家长和小朋友共同参加。

活动开始,工会志愿者在大厅中央铺设了长约16米的模拟盲道,邀请小朋友体验盲人在盲道上行走的感觉。戴上眼罩之后,小朋友小心翼翼地用导盲杖摸索着道路,感受着盲人出行的不便,志愿者则在一旁提供指引。

在小朋友踊跃体验盲道之后,工会志愿者进行了关于无障碍设施的科普宣讲会。宣讲会上,小朋友们学会了区分无障碍电梯、盲道、坡道等不同的无障碍设施,并认识到了占用无障碍设施对特殊人群造成的危害。一位小朋友在现场表示:“以后遇到盲道上有障碍物,我一定会帮忙挪开的!”

   活动结束后,家长、小朋友和全体工作人员进行了合影留念。本活动呼吁大家对残疾人群给予更多的关爱,如移走阻挡盲道的障碍、关注盲道的规范铺装等,为社会的温暖贡献自己的力量。(月牙湖街道总工会)


[返回首页] [返回上一页]
上一条: 进了这道门 就是娘家人——月牙湖街道总工会积极开展八大群体入会专项行动
下一条: 富康社区工会开展为职工送健康免费中医义诊活动
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备11044176号