您现在的位置: 首页 >> 秦工动态

中国梦·劳动美·幸福路”——与共和国同成长 与新时代齐奋进 秦淮区庆“五一”暨新中国成立70周年文艺演出
发布时间:2019-4-23

    今年是中华人民共和国成立70周年,也是渡江战役胜利暨南京解放70周年。70年征程,不忘初心,无数革命先烈的舍生忘死,换来今天的锦绣河山。70年磨练,励精图治,与共和国同成长,与新时代齐奋进。2019年4月22日,在秦虹路1号二楼礼堂,由秦淮区总工会、秦淮区文化和旅游局(体育局)主办,秦淮区文化馆、秦淮职工文艺团承办的“中国梦·劳动美·幸福路”——秦淮区庆“五一”文艺演出隆重举行。

   节目在陶雯与爱乐民乐团的《彝族舞曲》中拉开帷幕。秦淮职工文艺团带来精彩纷呈的各类节目,由志愿军南京老战士艺术团带来的合唱《咱们工人有力量》将节目推向高潮。演出结尾全体观众朋友们起立,全场共同合唱《歌唱祖国》!

戏曲《绣红旗》



诗朗诵《劳动者之歌》


南京白局《天亮了》


古筝独奏《彝族舞曲》


相声《舞台趣事》


女声独唱《我和我的祖国》


舞蹈《丰收时节》

合唱《咱们工人有力量》

合唱《咱们工人有力量》



全场齐唱《歌唱祖国》


慷慨激昂的旋律,记录着历史前进的脚步;热血沸腾的心声,传递着世纪充沛的激情!书写今天,我们站在新的起点,展望明天,我们用奋斗铸就辉煌。紧紧围绕“保护更新老城、开发建设新城”的目标要求,大力培育和践行社会主义核心价值观,唱响“中国梦·劳动美·幸福路”的时代主旋律。(区总工会、区文化和旅游局)




[返回首页] [返回上一页]
上一条: 秦淮区总工会向市总工会专题汇报工作
下一条: 西安和南京市总工会领导莅临指导LG爱心母婴室建设
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备11044176号